Der RSV-MV Radtouren-CUP 2018 ist eine Veranstaltungsreihe mit Jahreswertung.
Für die Teilnahme und Durchführung dieser Serie ist, außer den Bestimmungen der Sportordnung und der jeweils gültigen Generalausschreibung Radtourenfahren, das Reglement dieser Ausschreibung maßgebend.

Bewerbung
Voraussetzung für die Aufnahme in die Serie ist die Mitgliedschaft des ausführenden Verein im RSV MV.
Interessierte Vereine senden Ihre Bewerbung bis spätestens 10.04.2017 an die Geschäftsstelle des RSV MV.
Für die Bewerbung sind die Meldebestätigungen des BDR für die geplante RTF /Marathonveranstaltung einzureichen.

In die Serie aufgenommen werden
- Radmarathon mit und ohne A- Wertung
- RTF – A Wertungen
welche in den BDR Breitensportkalender der jeweiligen Saison aufgenommen sind.

Teilnahmebestimmungen Starter/-innen
- Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich;
- Der Besitz einer RTF – Wertungskarte ist nicht erforderlich;

Wertung
Für die Auswertung werden die Finisherlisten der jeweiligen Veranstaltung herangezogen.
Es werden wie folgt Punkte vergeben:

a. für gefahrene Kilometer
- 40 - 69 k m          = 1 Punkt
- 70 - 109 km        = 2 Punkte
- 110 - 149 km     = 3 Punkte
- 150 - 199 km     = 4 Punkte
- ab - 200 km       = 5 Punkte
- RMCD                  = 6 Punkte

b. zusätzlich für Teilnahme an
Je RSV MV Marathonveranstaltung      15 Punkte
Je RSV RTF A- Wertung                     10 Punkte

Wertungskategorien
a. Räder ohne Antrieb
b. E- Bike gemäß BDR Generalausschreibung
c. Frauen / Männer / Jugendliche bis 17 Jahre

Ergebnislisten
a. Durch den Radsportverband werden Finisherlisten für die Ausrichter vorbereitet;
b. diese enthalten:
    - Name, Vorname, Verein, Adresse, Geburtsdatum des Teilnehmers
    - Gefahrene Kilometer
    Die Ergebnislisten werden durch den Ausrichter erstellt und spätestens 1 Woche nach der Veranstaltung zur                  Auswertung an den eingesetzten Sachbearbeiter eingereicht;
c. Die Ergebnisse und Zwischenstände werden auf einer offiziellen Internetseite veröffentlicht;

Jahresauswertung
Nach Abschluss der RTF / Marathon Saison werden die Ergebnisse auf einer Breitensportveranstaltung ausgewertet;
Unter den Teilnehmern, welche an einer zu Saisonbeginn festgelegten Mindestanzahl von Veranstaltungen der Serie teilgenommen haben, werden Extra-Preise verlost.

Kostenübernahme
Durch den RSV MV werden folgende Kosten von Veranstaltern bis zu einer zu Beginn der Saison festgelegten Höchstgrenze je Veranstaltung wie folgt übernommen:
- Zuschuss Helfer
- Fahrkosten